Read in English

UI设计师依靠调色板来增强用户与系统之间的沟通。 尽管不同文化之间颜色的含义和关联可能会有所不同,但是当今的全球互联网用户对UI中颜色的含义抱有共同的期望。 红色和暖橙色通常表示警告,错误或删除严重性。 清爽的绿色和蓝色预示着成功。 灰色和低对比度的图形表示非永久性,占位符或空白状态。

示例UI元素中使用的颜色范围

了解色彩理论可以使设计师更有效地使用色彩。 自从艾萨克·牛顿(Isaac Newton)于17世纪首次发明色轮以来,艺术家和工匠就一直将色轮作为一种视觉设计工具来进行油漆混合和颜色选择。¹

就像X射线,微波和无线电波一样,可见光是电磁辐射的一种。 在电磁频谱内的所有频率中,只有相对有限的波长范围会真正刺激我们眼睛的颜色感受器。 我们的眼睛只能看到大约380纳米到700纳米的颜色,其余肉眼看不见。 比紫罗兰频率更强的紫外线会伤害皮肤。 相反,比肉眼可见的红色频率低是红外线,利用红外线可以做许多有用的事情,例如用遥控器打开电视。

--

--

用户体验设计师可能遵循意外的职业道路。虽然拥有专业的设计背景是一个巨大的优势,但是其他的一些经历和背景也可以帮助我们成为成功的设计师。我的大学专业是美术和哲学。毕业后旅居坦桑尼亚一年,之后去了日本,并在那期间才设计了我的第一个网站。我旅行时一直在做艺术品和设计。我通过在线教程和留言板自学了HTML和JavaScript,并建立了 网站来展示这些作品,由此宣传了我的个人设计业务。我逐渐积累了小型设计的经验,比如名片,小册子,徽标,标牌,以及网站。现在回过头去看我那时设计的网页,发现很多不足,但是每个项目都是一次学习经历。

在日本第二年,晚上我在外国人酒吧里做调酒师。白天的时候我便绘画和从事个人创意。我的设计工作负担了我就读芝加哥艺术学院研究生的一部学费和生活费。毕业后,我有大量的学生贷款需要偿还,所以我决定搬到纽约寻找机会。刚开始,我唯一的工作机会是一个木工 — — 制作家具,渲染3D模型和修补古董。即使这样,我仍没有放弃创意艺术领域,一直坚持申请每一个开放职位。最后我终于找到了一家小型移动应用程序开发人员的实习岗位。

进入科技行业之后,我逐渐提高了自己在UX设计、产品设计和用户研究方面的知识和技能。我对新入门的UX设计师的建议是:对新体验持开放态度并让自己的计划足够灵活以至于可以随时更改。并遵循此道路而使您更接近最终职业目标。

--

--

Leonard Reese

Leonard Reese

83 Followers

Supposed Experience Design Expert, design educator and community organiser, based in Singapore.